Mengenal Diasapin, Kuliner Incaran Pecinta Daging di Kota Bandung

Mengenal Diasapin, Kuliner Incaran Pecinta Daging di Kota Bandung

Liputan6.com, Bandung – Kuliner di kota Bandung memang selalu berhasil mencuri perhatian para pencinta makanan. Kota ini dikenal sebagai surga kuliner yang terus berinovasi menghadirkan berbagai sajian lezat dan menggugah selera.

Setiap sudut kotanya seolah memiliki tempat makan yang menawarkan sesuatu yang unik baik dari segi rasa, tampilan, hingga konsep tempatnya. Tidak heran jika banyak wisatawan yang datang ke Bandung tidak hanya untuk berlibur tetapi juga untuk berburu kuliner.

Adapun salah satu hidangan yang cukup populer dan banyak disukai masyarakat adalah olahan daging terutama daging sapi. Menu berbahan dasar daging sapi memang punya tempat tersendiri di hati banyak orang karena teksturnya yang empuk dan rasanya yang kaya.

Kemudian di Bandung, berbagai jenis olahan daging sapi ditawarkan dalam bentuk masakan khas Sunda, sajian modern, hingga fusion food yang mengikuti tren kekinian. Setiap tempat makan memiliki racikan bumbu khas yang membuat daging sapi semakin lezat disantap.

Inovasi dalam menyajikan olahan daging sapi juga menjadi nilai tambah kuliner Bandung. Misalnya, beberapa restoran memilih menggunakan teknik slow cooking untuk menghasilkan tekstur daging yang sangat lembut.

Baru-baru ini di media sosial juga terdapat tempat makan yang menyediakan olahan daging menarik yaitu perut sapi crispy. Tempat tersebut dikenal dengan nama Diasapin dan cukup populer dengan menu dagingnya.

 

Trabas Kamtibmas untuk Antisipasi Karhutla ala Polres Pemalang