Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Membongkar Rahasia 8 Makanan Ajaib, Kesehatan dalam Setiap Gigitan

Membongkar Rahasia 8 Makanan Ajaib, Kesehatan dalam Setiap Gigitan

3. Beta-Karoten: Pahlawan Penglihatan

Beta-karoten adalah provitamin A yang diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Vitamin A berperan dalam produksi rhodopsin di retina yang berguna untuk penglihatan pada malam hari.

Beta-karoten juga membantu melindungi mata dari penyakit seperti degenerasi makula. Vitamin A dan beta-karoten berperan penting dalam meningkatkan kualitas penglihatan. Kedua nutrisi ini membantu menjaga kesehatan mata.

4. Ubi: Sahabat Pankreas

Mengonsumsi ubi tiga kali seminggu sangat baik untuk kesehatan pankreas. Karbohidrat kompleks dalam ubi mendukung fungsi organ pada sistem pencernaan. Kandungan gizi ubi jalar dapat bervariasi tergantung pada varietas, tingkat kematangan, dan lama penyimpanan.

5. Seledri: Pembangun Tulang

Seledri mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tulang, di antaranya, Kalsium; mineral penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Vitamin K; membantu menjaga kesehatan tulang dan pembuluh darah.

Seledri juga mengandung mineral yang diperlukan untuk mengaktifkan enzim yang menghasilkan protein untuk pembentukan tulang dan tulang rawan. Magnesium dan fosfor pada seledri juga mendukung sel pembangun tulang yang disebut osteoblas.

Kandungan Poliestilen, zat yang bermanfaat untuk mengatasi pembengkakan pada tulang. Seledri mengandung mineral penting untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang. Nutrisi dalam seledri membantu memperkuat struktur tulang.

6. Kacang Merah: Pembersih Ginjal

Kacang merah merupakan sumber kalium yang baik. Kalium adalah mineral yang penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh, termasuk di dalam ginjal.

Memiliki kadar kalium yang seimbang dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal dan mengurangi risiko masalah ginjal lainnya. Kacang merah membantu membuang racun dan sampah dari ginjal. Serat dan mineral dalam kacang merah mendukung fungsi ginjal.