Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Makna Hari Pahlawan 10 November Menurut Kajati Jatim Mia Amiati – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Makna Hari Pahlawan 10 November Menurut Kajati Jatim Mia Amiati

Makna Hari Pahlawan 10 November Menurut Kajati Jatim Mia Amiati

Jakarta, CNBC Indonesia – Hari Pahlawan diperingati oleh masyarakat Indonesia setiap tanggal 10 November. Tidak terkecuali oleh Kejaksaan Tinggi Jawa Timur yang dipimpin oleh Mia Amiati.

Mengutip dari akun Instagram resmi Kajati Jatim, Minggu (10/11/2024), momentum peristiwa 10 November 1945 yang setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Pahlawan sebagai ingatan kolektif bangsa, dapat dijadikan sebagai teladan di semua tingkatan dan aktivitas masyarakat, sehingga menimbulkan kecintaan akan negeri ini.

“Dalam konteks pembangunan bangsa dan negara dalam era global saat ini adalah semangat berkarya untuk merealisasikan Asta Cita yang menjadi visi misi Presiden RI. Semangat itu ada dalam setiap upaya menjaga dan memajukan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang merdeka,” tulis Kajati Jatim.

Menurut Kajati Jatim, semangat untuk membangun bangsa dan negara dilakukan pemerintah dan masyarakat melalui usaha peningkatan kualitas manusia dan masyarakat Indonesia secara berkelanjutan dengan memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memperhatikan tantangan perkembangan global, yang dijabarkan pada semua aspek kehidupan masyarakat, ekonomi, sosial, budaya, politik pada tingkatan nasional dan komunitas.

“Dengan mengobarkan semangat pahlawan untuk membangun bangsa dan negara akan mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang merata material dan spiritual berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merdeka, berdaulat, bersatu, dan berkedaulatan rakyat dalam suasana perikehidupan bangsa yang aman.” tulis Kajati Jatim.

“BANGSA YANG BESAR ADALAH BANGSA YANG MENGHARGAI PARA PAHLAWANNYA.”

[Gambas:Instagram]

(miq/miq)

Merangkum Semua Peristiwa