Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Kronologis Polisi Jadi Korban Tabrak Lari Hingga Tewas di Jakarta Barat, Aparat Kini Buru Pelaku – Halaman all

Kronologis Polisi Jadi Korban Tabrak Lari Hingga Tewas di Jakarta Barat, Aparat Kini Buru Pelaku – Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Terungkap kronologis anggota polisi berinisial DI menjadi korban tabrak lari hingga tewas di dekat Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (18/2/2025) malam.

Polisi kelahiran Jakarta, 30 Desember 1979 tersebut meregang nyawa dalam kondisi mengalami luka parah di bagian kepala.

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto mengatakan peristiwa tabrak lari yang menewaskan anggota Polri tersebut bermula saat korban mengendarai sepeda motor Yamaha Xeon dengan nomor polisi B 3977 BTU.

Kendaraan yang dikendarainya melaju di Jalan Out Ring Road Cengkareng dari arah Penjaringan (Utara) menuju Rawa Buaya (Selatan). 

Sesampainya di dekat SPBU Pertamina, DI ditabrak kendaraan yang hingga kini nomor registrasinya belum diketahui sekira pukul 23.30 WIB.

“Pengemudi belum diketahui yang melaju searah dari samping kanannya (korban), berakibat pengendara sepeda motor Yamaha Xeon B 3977 BTU saudara DI meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara),” kata AKP Joko dikutip dari kompas.com, Rabu (19/2/2025).

Setelah kejadian, pihak kepolisian segera melakukan olah TKP.

Jenazah DI dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

“Kami juga mengamankan barang bukti dan mencari saksi-saksi, membuat laporan polisi, serta melakukan penyelidikan dan penyidikan,” ungkap dia.

Terpisah Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi berdasarkan kesaksian warga di lokasi kejadian, anggota Polri tersebut menjadi korban tabrak lari.

“Kecelakaan mengakibatkan korban meninggal dunia diduga tabrak lari,” kata Ade Ary, Rabu (19/2/2025).

Ade Ary menyebut, korban saat ditemukan sudah dalam kondisi tak bernyawa dengan posisi tertelungkup dan luka parah di bagian kepala. 

Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukan identitas korban berupa kartu tanda anggota (KTA) dan KTP.

Korban diketahui merupakan anggota Polri aktif.

Namun belum diketahui pangkat dan di mana almarhum berdinas.

“Data korban seperti KTP, KTA dan handphone sudah dibawa Laka Lantas Jakarta Barat,” ucap dia.

Ade Ary mengatakan, pihak kepolisian juga menemukan sepeda motor Yamaha Xeon RC dengan nomor polisi B 3977 BTU. 

Kasus dugaan tabrak lari ini dalam penanganan Satlantas Polres Metro Jakarta Barat.

Polisi saat ini sedang memburu pelaku tabrak lari yang menewaskan anggota Polri tersebut.

Kasus dugaan tabrak lari ini dalam penanganan Satlantas Polres Metro Jakarta Barat.

“Pelaku masih dalam lidik,” ucap dia.

(Tribunnews.com/ Reynas/ kompas.com/ Baharudin Al Farisi)

Merangkum Semua Peristiwa