TRIBUNNEWS.COM, JOMBANG – Kecelakaan tunggal terjadi di Flyover Peterongan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur yang menewaskan seorang balita terjadi Selasa 15/4/2025) siang.
Dalam peristiwa itu, bayi usia tiga tahun dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya menabrak tembok pembatas jalan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di sisi barat perlintasan rel kereta api Peterongan.
Saat itu sepeda motor yang dikendarai Ferdian (25), warga Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto melaju dari arah barat dengan membonceng anak perempuannya, MT (3).
“Pengendara diduga kurang konsentrasi saat melintasi flyover. Akibatnya, motor oleng dan langsung menabrak tembok pembatas jalan,” kata Ipda Siswanto saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (15/4/2025) malam.
Akibat benturan keras, korban balita meninggal dunia di tempat kejadian, sementara sang ayah mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke RSUD Jombang untuk mendapat perawatan medis.
Dari olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi mendapati bahwa motor Honda Supra X 125 bernopol S 2110 OAX rusak di bagian depan. Kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp500 ribu.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui faktor penyebab kecelakaan, termasuk kemungkinan kelalaian pengendara atau kondisi jalan.
Satlantas Polres Jombang mengimbau masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara, terlebih saat membawa anak-anak.
“Cek kondisi kendaraan sebelum berangkat, gunakan helm standar nasional baik untuk pengendara maupun penumpang, dan hindari kecepatan berlebihan,” tegas Ipda Siswanto.
Kecelakaan ini menjadi pengingat akan pentingnya kesadaran dan konsentrasi penuh saat berkendara, serta perlunya perlindungan ekstra untuk penumpang anak-anak.
kecelakaan jombang, flyover peterongan, balita tewas tabrakan motor, laka tunggal jombang, motor tabrak tembok, berita jatim hari ini