TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebuah bus dengan nomor polisi B-7510-TGC menyebabkan kecelakaan beruntun di lima titik berbeda di kawasan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.
Kejadian tersebut sebelumnya terjadi pada Senin (14/4/2025) sekira pukul 14.30 WIB dan sudah viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, bus dengan warna putih itu melaju secara ugal-ugalan di kawasan MM2100 Bekasi.
Kasatlantas Polres Metro Bekasi, Kompol Sugihartono, menyebut jika tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Pengendara roda dua yang mengalami luka ringan pun sudah dilarikan ke RS EMC Lippo Cikarang untuk mendapatkan perawatan medis.
“Luka ringan saja satu orang dirawat di RS EMC, pengendara motor,” ujar Sugihartono, dalam keterangannya.
Selain korban luka, kerugian akibat insiden ini adalah adanya sejumlah kendaraan yang mengalami kerusakan cukup parah.
“Iya yang (pengendara) motor itu, yang lainnya materi (kerugiannya),” ungkap Sugihartono.
Kronologi
Kepolisian menyebut jika bus yang dikemudikan oleh pria berinisial DE melaju dari arah utara ke selatan di Jalan Raya Jarakosta.
“Kejadian pertama terjadi di depan PT Indofood, menabrak kendaraan sedan yang belum diketahui identitasnya. Setelah kejadian itu, sopir bus memilih kabur dan terus melaju ke arah selatan,” papar Sugihartono.
Pelarian bus tersebut tak berhenti di situ. Sekitar beberapa meter kemudian, di depan Apotek Kembar Jaya atau TKP kedua, bus kembali menabrak bagian belakang mobil Daihatsu Grand Max bernomor polisi A-1160-VB yang tengah terparkir di pinggir jalan.
Tak lama kemudian, bus tersebut kembali menabrak warung kaki lima dan sebuah sepeda motor Honda ADV B-5261-FVP yang tengah terparkir di depan warung, tepat di dekat kawasan Pujasera.
Insiden berlanjut ketika bus masuk ke kawasan industri dan menabrak sepeda motor Honda PCX B-5792-FPV yang dikendarai oleh seorang pria berinisial NH. Saat itu, korban sedang melaju dari arah timur ke barat.
Belum berhenti, sesaat setelah belok ke arah selatan, bus kembali menabrak sebuah light truck box F-8257-GY yang dikemudikan oleh MU di Jl. Irian, depan PT. DENSO.
Pada video yang beredar, bus tersebut pun dalam kondisi rusak cukup parah di bagian depan.
Kaca bus tersebut pun pecah, begitu juga dengan bodi bagian depan yang ringsek akibat benturan.