Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Komdigi dan Operator Seluler Perkuat Layanan Darurat untuk Mudik Lebaran 2025 – Page 3

Komdigi dan Operator Seluler Perkuat Layanan Darurat untuk Mudik Lebaran 2025 – Page 3

Dari total 386 posko, 35 di antaranya berasal dari Kemkomdigi, sedangkan sisanya disiapkan oleh operator seluler, yakni 152 posko Telkomsel, 184 posko Indosat, 10 posko XL Axiata, dan 5 posko Smartfren.

Posko-posko ini tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di titik-titik krusial seperti bandara, pelabuhan, terminal, dan jalur utama mudik, memastikan akses internet yang andal bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.

Untuk memperkuat fungsi pengawasan dan penanganan gangguan selama mudik Lebaran dan Nyepi 2025, Kemkomdigi bersama operator juga mengerahkan 29 unit mobil teknis, termasuk mobil pemantau frekuensi dan kualitas jaringan.

“Yang teman-teman lihat adalah mobil monitoring dan direction finder yang bertujuan untuk melacak sumber pancaran frekuensi, termasuk yang ilegal, juga untuk menangani gangguan dan pengawasan penggunaan spektrum frekuensi,” tutur Menkomdigi. 

Merangkum Semua Peristiwa