PIKIRAN RAKYAT – Menantikan momen berbuka puasa adalah saat yang dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Makassar. Bagi Sobat PR yang berada di Kota Daeng, mengetahui jadwal buka puasa di Makassar hari ini, 8 Maret 2025, sangatlah penting agar ibadah puasa berjalan lancar.
Artikel ini hadir untuk memberikan informasi lengkap dan akurat mengenai jadwal buka puasa di Makassar hari Sabtu ini, selain juga Kendari, Palopo, dan sekitarnya.
Selain itu, artikel ini juga akan membahas tips-tips bermanfaat untuk menjalani ibadah puasa di Makassar, serta rekomendasi makanan buka khas Makassar. Mari jadikan Ramadhan kali ini lebih bermakna dengan selalu mengikuti jadwal buka puasa di Makassar.
Jadwal Buka Puasa Kendari
Minggu, 08/03/2025
IMSAK
04:31
SUBUH
04:41
ZUHUR
12:03
ASAR
15:06
MAGRIB
18:08
ISYA’
19:17
Jadi, waktu berbuka puasa di Kendari pada 8 Maret 2025 adalah pukul 18.08 WITA.
Jadwal Buka Puasa Makassar
Minggu, 08/03/2025
IMSAK
04:43
SUBUH
04:53
TERBIT
06:05
DUHA
06:32
ZUHUR
12:17
ASAR
15:17
MAGRIB
18:21
ISYA’
19:30
Jadi, jadwal buka puasa di Makassar pada 8 Maret 2025 adalah pukul 18.21 WITA.
Jadwal Buka Puasa Palopo
Minggu, 08/03/2025
IMSAK
04:41
SUBUH
04:51
TERBIT
06:03
DUHA
06:30
ZUHUR
12:13
ASAR
15:16
MAGRIB
18:17
ISYA’
19:26
Jadi, waktu berbuka puasa di Palopo pada 2 Maret 2025 adalah pukul 18.17 WITA.
Menjelang berbuka puasa, mencari takjil yang segar dan mengenyangkan tentu menjadi hal yang dinantikan. Berikut lima kuliner khas Bugis-Makassar yang bisa menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa, yang dilansir Chanel Sulsel:
Pisang Ijo
Hidangan manis ini dibuat dari pisang raja yang dibalut adonan tepung hijau, lalu disajikan dengan saus fla kental dan sirup merah yang manis. Rasanya yang segar dan teksturnya yang lembut menjadikannya pilihan favorit saat berbuka puasa.
Es Pallu Butung
Minuman ini merupakan perpaduan es batu, bubur sumsum, pisang kepok kukus, dan saus santan yang gurih. Kombinasi rasa manis, lembut, dan segar membuatnya sangat nikmat disantap saat berbuka.
Barongko
Kue tradisional ini dibuat dari pisang yang dihaluskan, dicampur dengan telur, santan, dan gula, lalu dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Teksturnya yang lembut dengan aroma khas daun pisang menjadikannya hidangan penutup yang sempurna.
Jalangkote
Camilan yang mirip pastel ini berisi campuran wortel, kentang, dan bihun dengan cita rasa gurih. Jalangkote cocok sebagai takjil yang menggugah selera sebelum menyantap hidangan utama.
Pisang Epe
Pisang kepok yang dipipihkan dan dibakar ini disajikan dengan siraman gula merah cair yang manis. Teksturnya yang lembut dengan perpaduan rasa manis dan aroma khas bakaran membuatnya menjadi camilan buka puasa yang nikmat.***
Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News