ITSEC Asia Gandeng Qrypt, Indonesia Tancap Gas ke Keamanan Data Quantum-Safe – Page 3

ITSEC Asia Gandeng Qrypt, Indonesia Tancap Gas ke Keamanan Data Quantum-Safe – Page 3

ITSEC menegaskan jutaan UKM di Indonesia masih beroperasi tanpa perlindungan memadai. Misi mereka adalah untuk membuat keamanan siber terjangkau dan mudah dipakai.

“UKM kerap terabaikan, padalah mereka tulang punggung ekonomi digital. Kami ingin mendemokratisasi cybersecurity agar bisa dijangkau semua orang,” kata Rahsyid Sahputra, Head of R&D ITSEC Asia.

Untuk menjawab kebutuhan itu, ITSEC memperkenalkan aplikasi keamanan mobile buatan Indonesia yang dirancang sederhana, ringan, sekaligus ramah biaya, sehingga bisa diadopsi pelaku usaha dari berbagai skala.

Perkenalkan IntelliBroń untuk UKM

ITSEC juga memperkenalkan IntelliBron, solusi karya anak bangsa untuk deteksi dan respons insiden secara real-time. Paket ini menggabungkan Bellatrix Dashboard (monitoring ancaman) dan Rigel Network Threat Detector (perangkat keras pendeteksi aktivitas mencurigakan.

Didukung teknologi AI dan machine learning, produk ini dapat mendeteksi anomali siber secara real-time serta memberikan notifikasi otomatis untuk langkah mitigasi. 

Sistem keamanan ini ditujukan bagi pelaku UKM yang selama ini sering abai dalam keamanan siber karena keterbatasan anggaran maupun tenaga ahli.