Ini sejumlah acara menarik untuk isi liburan panjang di Jakarta

Ini sejumlah acara menarik untuk isi liburan panjang di Jakarta

Jakarta (ANTARA) – Libur panjang menjadi waktu yang tepat bagi warga Kota Metropolitan Jakarta untuk mengisi liburannya bersama kerabat, pasangan mau teman dekat. Rutinitas sepanjang Senin hingga Kamis membuat jalan-jalan di akhir pekan dibutuhkan untuk menenangkan hati dan pikiran.

ANTARA telah merangkum sejumlah pilihan kegiatan yang bisa jadi rekomendasi liburan sebagai berikut:

1. Gebyar Pembauran Kebangsaan

Bagi Warga Metropolitan yang ingin menikmati keseruan festival, acara ini ” bisa menjadi pilihan acara di akhir pekan. Festival yang disuguhkan pun beragam mulai dari seni, etnik dan musik.

Festival ini berlangsung mulai 27-29 Juni dan bertempat di Tamini Square.

2. Serambi Pesisir

Unit Pengelola (UP) Museum Kebaharian memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah di Situs Marunda Rumah Si Pitung, yang berlokasi di Jalan Kampung Marunda Pulo Kecamatan Cilincing.

Kegiatan diisi dengan menggelar hajat budaya Betawi “Serambi Pesisir” yang digelar 26-29 Juni 2025.

Jadi bagi warga Jakarta yang ingin menyaksikan serunya hajat budaya Betawi, acara bisa jadi pilihan.

3. Royal Marine Band

Penampilan musik gratis nan menarik tiada hentinya menghampiri warga metropolitan sekalian. Kali ini, hiburan musik gratis datang dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Royal Marine Band akan diselenggarakan pada Sabtu (28/6) 2025 di Taman Lapangan. Ada sejumlah musisi terkenal yang siap menggelitik mata dan telinga para pengunjung sekalian.

4. Festival ondel-ondel dan festival palang pintu

Bagi warga kota megapolitan yang tertarik penampilan budaya khas Betawi, acara ini bisa menjadi pilihan. Acara ini diadakan di TMII (Keong Mas) pada Sabtu (28/6).

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Syaiful Hakim
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.