Indonesia Taklukkan China, Atta Halilintar: Piala Dunia Terbuka Lebar

Indonesia Taklukkan China, Atta Halilintar: Piala Dunia Terbuka Lebar

Jakarta, Beritasatu.com – Indonesia berhasil mengalahkan China dengan skor tipis 1-0. Keberhasilan Indonesia itu disambut gembira selebritas sekaligus YouTuber Atta Halilintar.

“Asa ke depan Piala Dunia semakin terbuka lebar,” kata Atta Halilintar,” ujar Atta Halilintar dikutip dari Instagram miliknya, Kamis (5/6/2025).

Atta Halilintar mengaku, tendangan penalti yang berhasil dilakukan Ole Romeny menjadi sejarah untuk Indonesia di ajang kualifikasi Piala Dunia.

“Penalti sejarah untuk negara kami Indonesia,” ucapnya.

Sebelumnya, Timnas Indonesia unggul 1-0 atas China pada partai kesembilan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga, Kamis (5/10/2025) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Satu-satunya gol Indonesia dilesakkan Ole Romeny lewat tendangan penalti. Dia menjebol gawang China setelah memperdaya kiper China pada menit ke-45.

Momen penalti itu tercipta akibat diberikan wasit setelah Ricky Kambuaya dijatuhkan bek China, Yang Zexiang di kotak penalti. Wasit sempat meminta pertimbangan VAR untuk memastikan penalti ini.

Jay Idzes semula terlihat akan menjadi algojo penalti ini. Namun, status sebagai  algojo diberikan kepada Ole Romeny. Pemain Oxford ini berhasil memperdaya kiper lawan.

Tendangannya ke sisi kanan menipu kiper lawan yang bergerak ke arah sebaliknya. Skor pun berubah 1-0 untuk Timnas Indonesia. Skor 1-0 untuk keunggulan Indonesia bertahan hingga babak pertama usai.