Hobi Motoran, Omesh: Saya Berasa Dekat dengan Kematian

Hobi Motoran, Omesh: Saya Berasa Dekat dengan Kematian

Jakarta, Beritasatu.com – Selebritas Ananda Rusdiana atau Omesh menjelaskan, apa yang menjadi alasan dirinya sangat gemar hobi motoran. Omesh menyebut, dengan motoran bisa merasa dekat dengan kematian.

“Kenapa saya suka atau hobi motoran? Karena, bagi saya mendekatkan diri dengan Tuhan salah satunya dengan motoran. Kenapa? Karena dengan motoran saya berasa dekat dengan kematian,” ucap Omesh dikutip dari channel YouTube, Rabu (15/1/2025).

Menurutnya, selama hobi motoran paling suka saat melintasi jalan raya pada malam hari.

“Saya itu paling suka jalan malam kalau saya lagi motoran, karena saya suka sekali mendengarkan muratal Al-Qur’an dan itu cara saya mendekatkan diri dengan Tuhan,” lanjutnya.

“Melihat jalan yang indah, view yang bagus, saya mendengarkan alunan Quran, kitab suci dan itu dengan cara saya berkomunikasi dengan Tuhan,” tuturnya.

Bahkan, melalui motoran membuat Omesh kerap mengeluarkan air matanya.

“Kalau saya buka helm, pasti mata saya bengap. Karena, saat motoran lah waktunya saya menangis. Menangis saya itu ya di balik helm. Saya bisa dekat dengan kematian, waktunya saya minta sama Tuhan untuk melindungi keluarga, saya minta sama Tuhan menjaga istri, anak, orang tua saya ya melalui motoran,” tandas Omesh yang menjelaskan sangat gemar hobi motoran.