TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Harga daging ayam di Jakarta Selatan terpantau stabil dua hari menjelang Lebaran 2025.
Menurut salah seorang pedagang di Pasar Mede, Fatmawati, Jakarta Selatan, bernama Sukiyem, harga daging ayam dibanderol di kisaran Rp 30 ribu hingga Rp 40 ribu per kilogram.
“Daging ayam Rp 30 ribu, Rp 35 ribu, sampai Rp 40 ribu,” katanya ketika ditemui Tribunnews di lokasi.
Tidak ada kenaikan harga daging ayam selama beberapa hari ke belakang. Sukiyem mengonfirmasi harganya stabil.
Di Pasar Cipete Selatan, seorang pedagang bernama Adi juga menjual daging ayam seharga Rp 35 ribu per kilogram.
Selama bulan Ramadan ini, ia mengatakan harganya stabil, tidak ada kenaikan yang signifikan. Stok juga dipastikan aman.
“Daging ayam Rp 35 ribu per kilogram. Harganya lagi stabil, enggak terlalu mahal,” ujar Adi.
Berdasarkan data SP2KP Kementerian Perdagangan, rata-rata harga daging ayam ras secara nasional selama sepekan ke belakang mengalami kenaikan.
Selama 20 hingga 27 Maret 2025, harganya mengalami kenaikan sebesar 1,58 persen dari Rp 37.900 ke Rp 38.500.
Meski mengalami kenaikan, harga ini masih di bawah harga acuan penjualan (HAP) di tingkat konsumen yang ditentukan pemerintah, yaitu Rp 40 ribu per kg.
