FX Rudy Ungkap Cerita Sebelum Mundur dari Plt Ketua PDIP Jateng, Sempat Dua Kali Bertemu Megawati

FX Rudy Ungkap Cerita Sebelum Mundur dari Plt Ketua PDIP Jateng, Sempat Dua Kali Bertemu Megawati

Saat bertemu Megawati di Jakarta, Rudy menyebut pembahasan difokuskan pada dinamika internal partai, khususnya terkait penjaringan calon ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP se-Jawa Tengah. Selain itu, turut dibicarakan sejumlah nama yang diproyeksikan sebagai pendamping dalam struktur kepengurusan.

“Di sana membahas tentang calon-calon Ketua DPC. Waktu itu secara zoom saat di Bali, zoom pun sudah dibahas tentang calon ketua DPC dan dua pendamping itu. Satu, ada Pak Djarot, ada Pak Ganjar, ada Pak Kommarudin, Pak Andreas, ada Pak Sekjen dan ada Pak Adi Aryo dan saya,” ujar dia.

Hanya dalam pertemuan itu, Rudy tidak membahas terkait pengunduran dirinya dari jabatannya sebagai Plt Ketua DPDP PDIP Jawa Tengah. Pasalnya saat itu pembahasan hanya fokus dalam penjaringan calon ketua DPC se-Jawa Tengah.

“Belum, saya belum (membahas pengunduran diri) baru kita buat, sudah kita buat, namun sebelum saya menyampaikan surat itu, saya punya pemikiran untuk kepentingan lebih mementingkan partai dan organisasi supaya solid,” kata dia.

“Saya lakukan tulus dan ikhlas menjadi anggota partai biasa. Surat saya kirimkan tanggal 17 Desember lewat WA, terus saya kirim lewat pos,” imbuhnya.