Erika Carlina Akan Melahirkan secara Caesar pada 8 Agustus

Erika Carlina Akan Melahirkan secara Caesar pada 8 Agustus

Jakarta, Beritasatu.com – Selebritas Erika Carlina diperkirakan akan melahirkan anak pertamanya pada 8 Agustus 2025. Menariknya, Erika tidak akan menjalani proses persalinan normal, melainkan melalui prosedur operasi caesar.

Hal ini diungkapkan langsung oleh kekasihnya, DJ Bravy, dalam podcast bersama Denny Sumargo, Jumat (25/7/2025). Ia menyebut bahwa rencana awal Erika sebenarnya adalah melahirkan secara normal.

“Lahirannya Erika itu bukan normal, tetapi melalui prosesi caesar. Sebelumnya memang dia mau melahirkan normal,” ujar Bravy.

Minta Ditemani saat Melahirkan

DJ Bravy juga menambahkan bahwa dirinya akan mendampingi Erika saat proses kelahiran berlangsung, sesuai dengan permintaan Erika sendiri.

“Erika bertanya kepada saya, ‘Kamu mau menemani aku kan pas lahiran nanti?’,” kata Bravy.

“Gue sudah janji sama diri gue dan ke Erika. Makanya, gue akan ada di saat dia melahirkan,” tegasnya.

Ia juga mengaku telah dua kali menemani Erika untuk melakukan pemeriksaan kehamilan ke dokter, yang memperkirakan proses kelahiran akan berlangsung pada 8 Agustus.

Anak Laki-laki Bernama Andrew Neil

Sebelumnya, Erika Carlina telah mengungkap bahwa anak yang dikandungnya adalah laki-laki, dan telah menyiapkan nama sejak awal dinyatakan hamil.

Dalam perbincangannya di channel YouTube Deddy Corbuzier pada Jumat (18/7/2025), Erika mengungkap nama bayinya kepada publik:

“Nama anak aku Andrew Neil,” kata Erika kepada Deddy.

Ia menjelaskan alasan di balik pemilihan nama tersebut.

“Neil itu, yang aku tahu, banyak orang-orang sukses dan pintar pakai nama itu. Sedangkan untuk Andrew, karena aku kenal beberapa orang yang punya sikap dan sifat baik dengan nama Andrew,” jelasnya.

Kehamilan di Luar Pernikahan

Erika juga secara terbuka mengakui bahwa kehamilannya merupakan hasil dari hubungan di luar pernikahan. Meski begitu, ia menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran calon buah hati.

“Mau cowok atau cewek sama saja. Namun alhamdulillah, anak aku yang lahir Agustus nanti itu cowok,” tuturnya.