Donasi Konser Valen Finalis DA 7 Senilai Rp 1,1 Miliar Diserahkan ke Relawan Bencana Aceh dan Semeru Surabaya 9 Januari 2026

Donasi Konser Valen Finalis DA 7 Senilai Rp 1,1 Miliar Diserahkan ke Relawan Bencana Aceh dan Semeru
                
                    
                        
                            Surabaya
                        
                        9 Januari 2026

Donasi Konser Valen Finalis DA 7 Senilai Rp 1,1 Miliar Diserahkan ke Relawan Bencana Aceh dan Semeru
Tim Redaksi
PAMEKASAN, KOMPAS.com
– Hasil donasi konser Achmad Valen Akbar Finalis Dangdut Akademi ke 7 (DA 7) diberikan secara terbuka oleh CEO Bawang Mas Group H. Her kepada perwakilan tim relawan korban bencana Aceh dan korban erupsi Gunung Semeru pada Kamis (8/1/2026) sore.
Penyerahan bantuan tersebut disaksikan sejumlah pihak berupa uang tunai sebesar Rp 1.110.500.000.
Dana bantuan diperoleh dari donasi konser Valen yang digelar di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP) pada Kamis (1/1/2026) lalu.
Beberapa dermawan memberikan sumbangan saat donasi dibuka untuk penoton. Di antaranya, H. Her menyumbangkan dana sebesar Rp 500.000.
Termasuk sejumlah tokoh lainnya ikut menyumbang masing-masing Rp 100 juta.
Seperti Risma Catering, Owner Nesma dan Haji Yaqub dan beberapa sumbangan lainnya dari penonton.
CEO Bawang Mas Group,
Haji Her
menyampaikan, penyerahan donasi sengaja dilakukan dengan terbuka dan transparan untuk menghindari fitnah.
“Amanah ini harus tersampaikan secara utuh dan penuh tanggung jawab. Sehingga kami lakukan penyaluran secara terbuka,” kata Haji Her, Jumat (9/1/2026)
Bahkan menurutnya, pihaknya meminta relawan agar mendokumentasikan setiap penyaluran bantuan. Termasuk keterbukaan dan pencatatan tentang pengeluaran bantuan.
Tim relawan akan diberangkatkan ke Aceh dan Semeru.
Sebab sebagian bantuan, sekitar Rp 200 juta juga disalurkan untuk korban bencana erupsi di sekitar
Gunung Semeru
, Jawa Timur.
“Tolong dalam penyaluran bantuan didokumentasikan dengan baik. Ini bukan soal ketidakpercayaan tapi bagian dari tanggung jawab,” ujarnya.
Haji Her menyampaikan, semua relawan menyetujui jika sebagian donasi sebesar Rp 200 juta disalurkan untuk korban erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur.
“Semoga para donatur diberikan balasan kebaikan serta diterima amal ibadahnya oleh Allah,” tutup Haji Her.
Sementara anggota Bawang Mas Centre (BMC) sekaligus relawan yang akan diberangkatkan, Khairul Umam menyampaikan penyaluran bantuan juga akan disampaikan secara terbuka di lokasi bencana.
“Penyaluran bantuan ini juga akan dilakukan secara transparan di Aceh maupun di Semeru,” kata Khairul.
Dikatakan, total ada 6 relawan yang dikerahkan ke dua lokasi bencana. Baik di Aceh, Sumatera dan di Semeru, Jawa Timur.
“Jumlah donasi bisa saja bertambah nanti. Semua akan kita salurkan secara terbuka dan trasparan sesuai petunjuk Haji Her,” imbuhnya.
Copyright 2008 – 2026 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.