Disomasi, Penggondol Makanan Restoran Bubur Kemang Diminta Minta Maaf hingga Kamis Megapolitan 24 September 2025

Disomasi, Penggondol Makanan Restoran Bubur Kemang Diminta Minta Maaf hingga Kamis
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        24 September 2025

Disomasi, Penggondol Makanan Restoran Bubur Kemang Diminta Minta Maaf hingga Kamis
Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com –
 Kasus penggondolan 14 makanan dan minuman dari sebuah restoran bubur di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, pada Jumat (19/9/2025) berbuntut panjang.
Pihak restoran melalui kuasa hukumnya melayangkan somasi kepada dua pelaku berinisial ER dan ZK.
“Nah, oleh karena itu, yang kami minta di somasi, itu pertama, kita minta dia untuk menyampaikan permintaan maaf publik di media sosialnya,” kata kuasa hukum restoran, Jason Sembiring, saat dihubungi, Rabu (24/9/2025).
Selain itu, ER dan ZK juga diminta meminta maaf secara langsung kepada karyawan yang menjadi korban tindakan mereka.
“Juga kepada karyawan kami yang dia pukul, tapi juga yang tidak kalah penting, yang ketiga adalah kita minta dia mencabut secara publik ucapan kutukannya kepada janin dari kepada karyawan kami,” tambah Jason.
Jason menegaskan pihaknya tidak menitikberatkan perkara ini pada ganti rugi. Namun, kedua pelaku diberikan tenggat hingga Kamis (25/9/2025) untuk memenuhi permintaan tersebut.
“Dalam hal permintaan tersebut tidak dipenuhi sesuai dengan kurun waktu yang telah diberikan, maka kami akan mengajukan upaya hukum,” pungkasnya.
Kasus bermula saat ER dan ZK mendatangi restoran bubur tersebut dan merasa kesal karena pesanannya datang terlambat.
Pemilik restoran, Nabilah O’brien, menjelaskan bahwa pada saat itu terjadi lonjakan pesanan yang membuat pelayanan memerlukan waktu lebih lama.
“Ibu ini masuk ke dalam kitchen, di mana ini dilarang, memaki head kitchen saya dan mengancam mengobrak abrik restoran saya,” ujar Nabilah.
Kedua pelaku kemudian memukul kepala dapur dan melontarkan perkataan negatif kepada seorang karyawan yang sedang hamil.
Setelah itu, mereka langsung pergi membawa 11 makanan dan 3 minuman tanpa melakukan pembayaran.
Berdasarkan struk yang sudah dicetak, kerugian restoran ditaksir mencapai Rp 530.150.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.