Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Disindir Soleh Solihun, Pemkot Janji Urus Kabel Semrawut di Kuningan Jaksel Megapolitan 12 April 2025 – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Disindir Soleh Solihun, Pemkot Janji Urus Kabel Semrawut di Kuningan Jaksel Megapolitan 12 April 2025

Disindir Soleh Solihun, Pemkot Janji Urus Kabel Semrawut di Kuningan Jaksel
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        12 April 2025

Disindir Soleh Solihun, Pemkot Janji Urus Kabel Semrawut di Kuningan Jaksel
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com –
Kepala Suku Dinas (Kasudin) Bina Marga Jakarta Selatan Rifki Rismal mengaku masih mencari solusi untuk menangani
kabel semrawut
di Jalan Kuningan Barat Raya.
“Sebenarnya ini (kabel semrawut) sedang dicarikan solusi untuk penyelesaiannya menggunakan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT),” kata Rifki saat dihubungi pada Sabtu (12/4/2025).
Sebelum menerapkan solusi jangka panjang, Rifki menegaskan Sudin akan merapikan kabel yang berantakan tersebut.
“Tapi untuk sementara kami tinjau terlebih dahulu dengan merapikan terlebih dahulu karena memang kabel-kabel yang menuju Gedung Cyber One sangatlah banyak,” jelas dia.
Rifki juga mengungkapkan bahwa kabel-kabel yang semrawut tersebut sebelumnya telah dilaporkan oleh komedian dan aktivis
Soleh Solihun
.
“Ini yang kemarin dilaporkan oleh Soleh Solihun adalah jaringan kabel yang menuju ke gedung Cyber One,” tuturnya.
Kondisi kabel semrawut tersebut menjadi sorotan publik setelah foto-fotonya viral di media sosial X (dahulu Twitter), yang diunggah oleh @solehsolihun pada Kamis (10/4/2025).
Dalam unggahan tersebut, kabel-kabel tampak jatuh dan berserakan di pinggir jalan, dengan titik terparah berada di depan warung masakan Padang dan toko material di ujung jalan yang mengarah ke Jalan Kapten Tendean.
“‘Instalansi seni’ di Jl. Kuningan Barat Raya, Jaksel,” sindir Soleh dalam unggahannya di media sosial.
Dinas Bina Marga Jakarta Selatan berkomitmen untuk segera merespons keluhan masyarakat terkait masalah ini demi menciptakan lingkungan yang lebih aman dan tertib.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.

Merangkum Semua Peristiwa