Diduga Jadi Lokasi Prostitusi, 16 Bangunan di Tangsel Dirobohkan
Penulis
TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com
– Sebanyak 16 bangunan liar di
Kampung Ranca Saga
Batu Belah, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, dibongkar aparat gabungan yakni Polri, TNI dan Pemerintah Daerah pada Kamis (10/7/2025).
Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya mengatakn, bangunan tersebut diduga kerap digunakan sebagai tempat praktik prostitusi dan konsumsi minuman keras.
“Bangunan liar ini memang diduga dijadikan tempat minum-minum dan dugaan prostitusi,” ujar Dhady kepada
Kompas.com
, Kamis.
Pembongkaran dilakukan setelah Polsek Cisauk menerima sejumlah laporan dari warga terkait aktivitas yang dugaan prostitusi dan pesta miras sehingga meresahkan di lokasi.
Menurut Dhady, lokasi tersebut sudah beberapa kali dirazia oleh aparat, namun kegiatan ilegal tetap berlangsung dan pengunjung tidak juga jera.
“Sejak sebelum bulan Ramadhan lalu saat bulan Ramadhan, itu sudah kita lakukan penindakan di situ,” kata Dhady.
Menindaklanjuti hal tersebut, aparat gabungan yang terdiri dari 169 personel diterjunkan untuk menertibkan bangunan liar yang berdiri di atas lahan milik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Sinarmas.
“Bangunan-bangunan tersebut selama ini menjadi tempat praktik prostitusi yang meresahkan warga sekitar, sehingga pemerintah daerah bersama aparat gabungan memutuskan untuk melakukan pembongkaran sebagai langkah penertiban,” kata Dhady.
Tindakan ini merupakan hasil kesepakatan dalam Rapat Koordinasi Tiga Pilar yang melibatkan unsur kepolisian, pemerintah daerah, dan TNI.
“Penertiban ini merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Koordinasi Tiga Pilar menyikapi keberadaan bangunan liar yang berdiri di atas lahan milik BRIN dan Sinarmas Land,” ucap Dhady.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Diduga Jadi Lokasi Prostitusi, 16 Bangunan di Tangsel Dirobohkan Megapolitan 10 Juli 2025
/data/photo/2025/07/10/686fb3e0be8b8.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)