Warga sekitar mengetahui ada ledakan, setelah kejadian dan ledakan tersebut terdengar hingga radius sekitar lima kilometer.
Akibatnya, sebuah mobil minibus Mitsubishi L300 rusak berikut garasi mobil yang terhubung dengan rumah Hasin.
“Saat kejadian di rumah itu ada warga yang bernama Firda (20) dan mengalami luka-luka akibat kejadian tersebut. Tapi kami belum mengetahui lebih lanjut hubungan Firda ini dengan pemilik rumah, apakah saudara, atau anak dari pemilik rumah dan mobil tersebut, karena masih menunggu laporan lengkap dari tim lapangan,” katanya.
Menurut dia, berdasarkan pengumpulan data dan informasi yang dilakukan Polsek Ambunten, pemilik rumah dan mobil di lokasi ledakan itu sedang berada di Jakarta.
“Jadi, saat kejadian, rumah tersebut kosong dan hanya satu orang itu,” katanya.
Sebagian warga di sekitar lokasi kejadian menduga, ledakan itu kemungkinan karena ada orang yang melempar bondet. Namun, hal itu dibantah oleh Kapolres.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5326037/original/075325600_1756083474-Screenshot_2025-08-25_075404.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)