Deolipa Ungkap Nikita Mirzani Bisa Ditahan, Kenapa?

Deolipa Ungkap Nikita Mirzani Bisa Ditahan, Kenapa?

Jakarta, Beritasatu.com – Nikita Mirzani dilaporkan kembali mangkir atau tidak memenuhi panggilan dari pihak kepolisian yang seharusnya dilakukan pada Senin (3/3/2025). Sedangkan ibunda Laura Meizani atau Lolly itu sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Diketahui, dokter dan pengusaha skincare, Reza Gladys, telah melaporkan Nikita Mirzani terkait dugaan pemerasan dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) terhadap dirinya.

Namun hingga saat ini, Nikita Mirzani belum memenuhi panggilan pihak kepolisian untuk menjalani pemeriksaan, meskipun statusnya sudah menjadi tersangka dalam kasus ini.

Hal tersebut kini mendapat sorotan dari pengacara Deolipa Yumara. Ia menyatakan bahwa Nikita Mirzani berpotensi untuk ditahan.

“Dia (Nikita Mirzani) berpotensi untuk ditahan,” ungkap Deolipa Yumara, yang dikutip dari salah satu kanal YouTube gosip pada Selasa (4/3/2024).

Deolipa menyampaikan pendapat tersebut karena Nikita ini sudah berstatus sebagai tersangka, dan ancaman pidana yang dihadapinya lebih dari lima tahun penjara.

“Apabila hukumannya di bawah lima tahun, dia bisa saja tidak ditahan. Namun, jika pasal yang dikenakan memiliki ancaman hukuman lebih dari lima tahun, tentunya dia akan ditahan,” tambahnya.

Deolipa juga mengungkapkan,Nikita Mirzani kini dijerat dengan pasal-pasal yang ancaman hukumannya lebih dari lima tahun.

“Dia dijerat dengan pasal pencemaran nama baik berdasarkan UU ITE, pasal pemerasan yang ancaman hukumannya di atas lima tahun, serta pasal TPPU yang juga di atas lima tahun,” jelasnya.

Beberapa waktu lalu, Nikita Mirzani sempat menyatakan niatnya untuk melakukan umrah di saat statusnya sudah menjadi tersangka. Menanggapi hal tersebut, Deolipa menyatakan seseorang yang sudah berstatus tersangka tidak diperbolehkan untuk bepergian ke luar negeri.

“Tentu saja tidak diperbolehkan (untuk umrah), meskipun itu urusan agama. Umrah itu tidak wajib, yang wajib itu haji. Lagi pula, umrah kan ada jadwalnya,” tandasnya berkomentar tentang status Nikita Mirzani.