Bandung, Beritasatu.com – Antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi dalam gelaran konser musik BTV Semesta Berpesta Bandung pada Sabtu (13/6/2025). Di tengah keramaian tersebut, kehadiran Cleo, brand air minum dalam kemasan, mencuri perhatian bukan hanya lewat produk mereka, tetapi juga melalui pendekatan yang semakin dekat dengan generasi muda.
Area Sales Manager Cleo untuk wilayah Bandung Raya Yodhi, menjelaskan bahwa keikutsertaan Cleo dalam event musik ini bukan sekadar promosi, tapi juga bagian dari misi besar mereka untuk “me-Cleo-tisasikan” masyarakat.
“Kami melihat banyak masyarakat yang belum mengenal kandungan air Cleo. Di sinilah kami hadir untuk mengenalkan bahwa air Cleo itu punya banyak varian dan yang penting, kandungannya menyehatkan,” ujarnya.
Di sisi lain Cleo, yang sebelumnya dikenal luas sebagai air minum keluarga, kini mulai fokus pada pasar anak muda. Dengan hadir di berbagai event seperti konser musik dan kompetisi olahraga, Cleo ingin memperluas segmen pasar sekaligus menunjukkan bahwa produk mereka relevan bagi gaya hidup aktif dan sehat.
Salah satu produk terbaru yang diperkenalkan adalah varian green tea NoGu. Berbeda dengan sebagian besar teh kemasan yang identik dengan pemanis buatan dan kandungan kafein, NoGu Green Tea hadir dengan gula asli dan antioksidan alami yang menyegarkan.
“Produk ini menyegarkan, dan kami ingin tunjukkan bahwa Cleo itu bukan hanya air putih. Tapi juga ada minuman teh hijau dengan kandungan genmaicha, ini lebih sehat,” tambah Area Promotion Cleo untuk Bandung, Ari.
Di tengah meningkatnya kesadaran lingkungan, Cleo juga memperkenalkan varian Eco Green, yaitu kemasan air minum dengan botol 100% dari bahan daur ulang. Produk ini tidak hanya mudah dihancurkan dan didaur ulang, tapi juga menjadi bagian dari upaya Cleo mendukung keberlanjutan lingkungan.
“Botol Eco Green warnanya hijau, isinya sama seperti air Cleo biasa. Bedanya hanya di botolnya. Ini lebih kami distribusikan ke hotel dan kafe,” jelas Yodhi.
Saat ini, varian Eco Green tersedia dalam dua ukuran 750 ml dan 400 ml, yang baru saja diluncurkan sekitar satu bulan lalu.
Setelah sukses di Palembang dan Bandung, Cleo juga akan hadir di empat kota lainnya untuk melanjutkan rangkaian kampanye mereka. Harapan utama tim Cleo adalah semakin banyak orang yang bisa merasakan langsung manfaat dari produk-produk mereka.
“Kami ingin setiap kota yang kami datangi bisa punya peningkatan audiens. Supaya makin banyak juga yang bisa merasakan langsung keunggulan Cleo,” tutup Yodhi.
