Jakarta, Beritasatu.com – Polemik Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) Syaharuddin Alrif dengan disjoki Nathalie Holscher masih jadi sorotan netizen. Warganet terbelah, ada yang mendukung Syaharuddin, ada juga yang membela Nathalie.
Bupati Syaharuddin sudah meminta Nathalie Holscher meminta maaf setelah memamerkan saweran saat menjadi disjoki di kelab malam Sidrap. Tetapi mantan istri pelawat Sule itu tidak mau.
Sekarang pembela Nathalie Holscher masih berupaya menyerbu Syaharuddin melalui akun media sosial. Saat bupati Siddrap itu menggunggah sebuah video duka cita, netizen pun langsung nimbrung di kolom komentar.
“Innalillahi wainnaillaihi rajiun, turut berduka cita. Semoga amal ibadah almarhumah Ibu Amalia binti Ita Rosita diterima dan semoga beliau ditempatkan di jannah (surga) terbaik,” unggah akun Instagram @syaharuddin_alrif_1, Minggu (20/4/2025).
Warganet pembela Nathalie Holscher langsung berkomentar mengkritik Bupati Syahruddin yang memprotes disjoki itu pamer saweran dari kelab malam Siddrap.
“Besok kita serbu setelah selesai berduka, tahan dahulu, tahan sabar,” tulis akun @mom.gabrielladr dalam kolom komentar unggahan Syahruddin.
“Nathalie kan diundang sama klubnya, harusnya protes ke klubnya, kenapa jadi DJ-nya yang diprotes, sekali lagi karena diundang. Kalau enggak terima ya tutup saja semua klub di sana supaya enggak ada DJ,” komen @dedekkk02.
“Pak Anda kekurangan kerjaan/emang gabut pak ngurusin Nathalie. Urusin yang korupsi aje sono. Kalau marah mah sama yang punya klub di Sidrap. Ternyata selama ini lebih pintar saya daripada wali kota Sidrap,” tulis @nijie_lovers.
“Nunggu selesai berjuka aja guys,” komen @nafasenja.
“Tombol tahan dulu,” tulis @mahar_aulia18.
Sementara netizen lain termasuk masyarakat Sidrap tetap mendukung langkah Syaharuddin menentang aksi Nathalie Holscher pamer saweran.
“Semangat bupatiku,” tulis @babarianking88.
“Silakan saja berkomentar sesuai ucapan dan ketikan karena yang bisa menilai kinerja beliau adalah kami masyarakatnya, orang luar mana paham,” tulis @hasty_90 membela Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif.
