Bentrok 2 Kelompok di Kelapa Gading Jakarta Utara: Seorang Kena Bacok di Kepala, Tangan Nyaris Putus

Bentrok 2 Kelompok di Kelapa Gading Jakarta Utara: Seorang Kena Bacok di Kepala, Tangan Nyaris Putus

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING – Bentrokan antar kelompok bersenjata tajam terjadi di Jalan Pegangsaan Dua Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (27/3/2025).

Akibat peristiwa ini, seorang pria menjadi korban pembacokan.

Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko Putra mengatakan, bentrokan terjadi sekitar pukul 14.50 WIB.

Awalnya, korban yang berinisial AMO (40) bersama rekannya G (22) sedang duduk di sebuah warung dekat lokasi kejadian.

“Kemudian datang rombongan pelaku yang awalnya berjumlah tiga atau empat orang tiba-tiba ribut di depan warung,” kata Seto saat dikonfirmasi.

Gerombolan itu kemudian menyerang AMO dan G dengan cara memukul dan menyabetkan senjata tajamnya.

Akibatnya, korban AMO pun mengalami luka bacok di kepala dan tangannya.

Bahkan, akibat pembacokan ini tangan korban pun nyaris putus.

“Tangan kanan korban luka terbuka hingga terlihat tulang. Luka tangan kiri di bagian lengan luka terbuka dan jari-jari korban luka terbuka. Kemudian korban dilarikan ke RS Mitra Keluarga Kelapa Gading,” ucap Kapolsek.

Insiden itu lah yang kemudian menimbulkan bentrokan antara kelompok korban dan pelaku.

Bentrokan kemudian melebar sampai ke ruas Jalan Pegangsaan Dua Raya, seperti terlihat dalam sejumlah video amatir yang beredar di media sosial.

Kedua kelompok itu saling serang dengan menggunakan senjata tajam sebelum akhirnya dibubarkan oleh anggota kepolisian dari Polsek Kelapa Gading dibantu Polres Metro Jakarta Utara.

Hingga kini polisi masih melakukan penyelidikan dan mengejar para pelaku yang terlibat bentrokan.

Adapun situasi di lokasi bentrokan dipastikan sudah kondusif.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya