Jakarta, Beritasatu.com – Selebgram Ayu Adiyanti Aulia atau Ayu Aulia mengungkap kejanggalan terkait kehamilan dan kelahiran anak dari Lisa Mariana.
Dalam sebuah pernyataan yang disampaikannya kepada awak media, Minggu (13/4/2025), Ayu menyampaikan adanya indikasi bahwa waktu kehamilan Lisa Mariana tidak sesuai dengan klaim pertemuan antara Lisa dan Ridwan Kamil (RK). Diketahui RK yang disebut-sebut sebagai ayah biologis sang anak.
Menurut Ayu dirinya menemukan bukti berupa pesan yang dikirim Lisa Mariana kepada RK melalui aplikasi Telegram. Pesan tersebut dikirim pada tanggal 29 Agustus 2021, dan di dalamnya Lisa menyatakan bahwa dirinya telah hamil selama empat bulan.
“Di tanggal 29 Agustus 2021, Lisa mengirim pesan kepada RK dan mengatakan bahwa kehamilannya sudah berjalan empat bulan. Artinya, secara logika, proses kehamilan dimulai sekitar bulan April,” ungkap Ayu Aulia.
Namun, Ayu menambahkan bahwa berdasarkan pengakuan Lisa Mariana sendiri, pertemuan pertamanya dengan RK baru terjadi pada Juni. Hal ini, kata Ayu, memunculkan dugaan bahwa Lisa tidak jujur mengenai waktu pertemuan dan kehamilannya.
“Kalau kehamilannya sudah terjadi sejak April, sedangkan pertemuan mereka baru di bulan Juni, tentu saja ada yang janggal. Ini yang saya sebut sebagai indikasi kebohongan terkait waktu pertemuan,” lanjut Ayu.
Ayu mengaku telah memeriksa dan mencocokkan sejumlah data, termasuk perhitungan usia kehamilan dan tanggal kelahiran anak tersebut. Ia mengatakan bahwa Lisa Mariana sempat mengakui bahwa usia kehamilannya saat itu adalah 36 minggu, atau sekitar sembilan bulan.
Selain itu, bayi yang dilahirkan memiliki berat badan sekitar 3,6 kilogram, angka yang biasanya menunjukkan kelahiran normal, bukan prematur.
“Kalau kita hitung, 36 minggu itu sudah termasuk usia kandungan cukup bulan. Bayinya juga memiliki berat 3,6 kg, yang menurut saya bukan ciri-ciri bayi prematur. Artinya, bayi itu dilahirkan dalam kondisi normal,” jelas Ayu.
Lebih lanjut, Ayu Aulia juga mengungkapkan bahwa Lisa Mariana diketahui telah menggendong bayinya sendiri tak lama setelah melahirkan, tanpa bantuan inkubator.
Hal ini menjadi poin tambahan yang menurutnya semakin memperkuat bahwa proses kelahiran berlangsung seperti kehamilan penuh pada umumnya.
“Saya punya bukti bahwa Lisa sempat menggendong bayinya sendiri, dan tidak menggunakan inkubator. Kalau bayi itu prematur, biasanya butuh penanganan khusus, termasuk inkubator,” ungkap Ayu Aulia terkait kehamilan dan anak Lisa Mariana.