ANTARA – Anyang atau urap merupakan makanan yang terbuat dari parutan kelapa dicampur aneka bumbu masakan, dengan kondimen aneka sayuran. Namun di daerah Seberang Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, anyang atau urap tersebut bukan dicampur aneka sayuran, melainkan tulang rawan sapi sehingga memiliki cita rasa yang unik, dan selalu dicari penikmat kuliner di Padang. (Melani Friati/Andi Bagasela/Nabila Anisya Charisty)
Home
Antaranews.com
Antaranews.com Ekonomi
Anyang rawan kuliner khas Seberang Padang yang wajib dicoba
Anyang rawan kuliner khas Seberang Padang yang wajib dicoba
Recommendation for You
Sabtu, 19 Oktober 2024 14:48 WIB Warga memperlihatkan kepiting soka (Scylla serrata) hasil panen budidaya…
Sebagai BUMN, BTN terus berkomitmen untuk memberikan dukungan yang komprehensif bagi UMKM untuk maju sehingga…
ANTARA – Pengamat perbankan, keuangan dan investasi dari Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM)…
Kami mengatur relokasi pesawat-pesawat tamu negara dengan jenis pesawat tipe Wide Body dan Narrow Body….
Bantuan ini merupakan salah satu program prioritas kami, untuk mendorong pengembangan pertanian kopi yang memiliki…