Antisipasi Cuaca, Panitia Semesta Berpesta Bandung Siapkan Jas Hujan

Antisipasi Cuaca, Panitia Semesta Berpesta Bandung Siapkan Jas Hujan

Bandung, Beritasatu.com – Menjelang konser tahunan BTV Semesta Berpesta Bandung 2025 yang akan digelar Sabtu (14/6/2025) di Lapangan Prabuwangi Park, Arcamanik, Bandung, panitia bersiap menghadapi kemungkinan hujan demi kenyamanan dan keselamatan penonton.

General Manager Sales B-Universe Dida Warih menyatakan, panitia telah menyiapkan jas hujan untuk para pengunjung jika terjadi hujan saat konser berlangsung. “Ya, pasti. Kita sudah siapkan jas hujan juga buat teman-teman. Pasti kita akan safety first ya,” ujarnya.

Tak hanya jas hujan, panitia juga menyediakan sejumlah area berteduh jika hujan turun deras. Hal ini dilakukan agar keseruan dan kemeriahan konser tetap terjaga meski cuaca tak bersahabat.

“Kalau hujannya terlalu deras, kita ada beberapa tempat buat teman-teman berteduh. Kita pastikan semuanya aman dan nyaman,” tambahnya.

Festival Semesta Berpesta Bandung tahun ini mengusung tema “Sound of The Universe”. Festival tersebut menghadirkan enam musisi papan atas Indonesia, yaitu Yovie & Nuno, The SIGIT, Guyon Waton, Idgitaf, Juni Amorisa, dan Dongker.

Tak hanya konser musik, sejak pagi hari pengunjung juga dapat mengikuti berbagai kegiatan seru, seperti zumba bersama, lomba mewarnai anak, aktivitas pemberdayaan ibu-ibu, dan bazar UMKM.

Ini merupakan tahun kedua Semesta Berpesta digelar di Bandung. Festival ini menawarkan hiburan ramah keluarga, terjangkau, dan cocok untuk semua kalangan, terutama remaja dan anak-anak.

Dengan segala persiapan matang, BTV Semesta Berpesta Bandung 2025 siap menjadi salah satu event musik paling meriah dan aman di Bandung, bahkan jika hujan turun sekalipun.