Kuliner ini disantap dengan menyajikannya dalam mangkok bersamaan dengan ampiang dan dadiah, serta diberi siraman gula aren.
Ada juga yang menyajikan ampiang dadiah dengan ditaburi parutan kelapa. Perpaduan semua bahan tersebut menghasilkan cita rasa asam dan manis.
Meski terlihat sederhana, ampiang dadiah tetap eksis di tengah banyaknya aneka kuliner kekinian. Rasa segarnya yang alami membuat kuliner ini tetap dicari, baik oleh masyarakat lokal maupun wisatawan yang datang ke Sumatera Barat.
Buat Anda yang ingin mencicipi kuliner ini, bisa langsung datang ke Ranah Minang. Beberapa daerah yang bisa dikunjungi untuk menikmati kelezatan ampiang dadiah antara lain Kota Padang, Batusangkar, dan Bukittinggi.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3445332/original/039517200_1619883821-dadiah.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)