Liputan6.com, Jakarta – Konami akhirnya merilis mode multiplayer online, Fox Hunt, di Metal Gear Solid Delta Snake Eater, dua bulan setelah game remake tersebut meluncur secara global pada 26 Agustus 2025 di PlayStation 5 (PS5), Xbox Series X|S, dan Windows.
Tersedia lewat update secara gratis yang digulirkan pada hari ini, Jumat (31/10/2025), mode Fox Hunt menawarkan dua mode permainan yang bisa dimainkan hingga 12 pemain secara bersamaan.
Adapun dua mode permainan tersebut adalah Survival Capture. “Pemain harus berburu katak legendaris bernama Kerotan sebanyak mungkin untuk menang. Semakin sedikit katak tersisa, pertarungan dengan player lain semakin sengit.” jelas Konami dalam keterangannya, Jumat (31/10/2025).
Mode kedua adalah Survival Intrude. Di mode ini, gamer harus bersembunyi dan bertahan di zona tertentu yang semakin terus menyempit seiring waktu. Karenanya, player dituntut untuk menyamarkan diri dengan sempurna dan punya strategi.
Di dalam mode ini, setiap agen dibekali pakaian AT-Camo berkemampuan untuk menyesuaikan warna dengan lingkungan sekitar, serta fitur Naked Sense untuk mendeteksi musuh di sekitarnya.
Konami menyebutkan, mode ini sebagai bentuk penghormatan pada elemen “espionage tactics” sudah melekat di seri Metal Gear sejak 1987.
Sayangnya, mode Fox Hunt di Metal Gear Solid Delta Snake Eater ini tidak mendukung opsi multiplayer lintas platform. Namun, pemain di konsol yang sama dapat membuat pertandingan privat dengan teman-teman mereka.
Penjualan MGS Delta: Snake Eater telah melampaui 1 juta kopi pada awal September, di mana pada bulan lalu, Konami merilis patch yang menangani beberapa bug game dan memperkenalkan kamera terbalik.
Raksasa game asal Jepang ini juga sudah mengonfirmasi, Metal Gear Solid Master Collection Vol. 2 masih dalam tahap pengembangan, juga belum mengungkap tanggal rilis atau game apa saja yang akan disertakan.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5398451/original/012084000_1761885194-Fox_Hunt_di_Metal_Gear_Solid_Delta_Snake_Eater_01.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)