Liputan6.com, Sukabumi- Sukabumi, Jawa Barat, Kembali dilanda longsor. Material tanah dalam volume besar menutup akses Jalan Nasional Bagbagan–Kiara Dua, tepatnya di wilayah Desa Loji, Kecamatan Simpenan, pada Minggu (11/1/2026).
Longsoran yang diperkirakan menutup badan jalan sepanjang 30 meter tersebut membuat arus lalu lintas dari arah Kiaradua menuju Babakan maupun sebaliknya mengalami lumpuh total.
Kapolsek Simpenan, AKP Bayu Sunarti Agustina, memberikan rincian kronologi kejadian yang terjadi secara bertahap.
Berdasarkan laporan sementara, longsor pertama terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Tak berselang lama, terjadi longsor susulan pada pukul 12.20 WIB yang mengakibatkan tumpukan material semakin tinggi dan menutup akses sepenuhnya.
”Longsor susulan menyebabkan material tanah menutup badan jalan secara keseluruhan. Hingga saat ini jalur tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat,” jelas AKP Bayu.
Menurut AKP Bayu, pihaknya belum bisa melakukan pembersihan secara menyeluruh karena faktor keamanan.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5469480/original/006068200_1768121749-210891.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)