Naik Pitam Kakak Diancam, Pria di Sumedang Bunuh Abang Ipar Pakai Pisau
Tim Redaksi
SUMEDANG, JABAR
– Seorang pria bernama DR (48), warga Dusun Nangkod RT 03/09, Desa Cipacing, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, ditemukan tewas mengenaskan pada Sabtu (15/11/2025) malam.
Korban tewas di tangan adik iparnya, IP (45), dengan luka tusuk di bagian dada dan leher.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, menjelaskan bahwa insiden tersebut bermula dari
pertengkaran
antara korban dan istrinya, AH.
Saat itu, IP yang sedang mengerjakan kerajinan bambu di halaman rumah mendengar pertengkaran tersebut.
“Pelaku, yang tak lain adalah adik kandung dari AH, melihat korban mengancam istrinya. Hal ini yang kemudian memicu emosinya,” ujar Awang kepada
Kompas.com
, Minggu (16/11/2025).
Dalam keadaan terpancing emosi, IP masuk ke dalam rumah sambil membawa sebilah pisau dan langsung menyerang DR dengan menusuk dada korban.
Meskipun DR berusaha melarikan diri, ia dikejar oleh pelaku hingga terjatuh.
“Pelaku kembali melakukan serangan dengan menyayat leher korban hingga korban meninggal di lokasi,” tambah Awang.
Saat kejadian, sejumlah warga sekitar menyaksikan rangkaian peristiwa tersebut.
Salah satu saksi, KK, mengaku melihat pelaku mencekik korban dan sempat memberikan peringatan, namun tidak digubris oleh pelaku.
Saksi lainnya, DS, yang menerima laporan dari warga langsung menuju lokasi dan mendapati korban sudah tidak bernyawa.
“Tak lama setelah menerima laporan, Polsek
Jatinangor
bersama tim Inafis Polres Sumedang mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan barang bukti,” jelas Awang.
Jenazah DR kemudian dibawa menggunakan ambulans Puskesmas Jatinangor ke RS Bhayangkara Sartika Asih untuk pemeriksaan lebih lanjut, termasuk otopsi.
Awang memastikan bahwa Polres Sumedang bergerak cepat dalam menangani kasus ini dengan melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, serta berkoordinasi dengan tim Inafis dan pihak medis.
“Kasus ini menjadi perhatian serius karena mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang. Kami memastikan penyidikan berjalan profesional dan transparan,” tegas Awang.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Naik Pitam Kakak Diancam, Pria di Sumedang Bunuh Abang Ipar Pakai Pisau Regional 16 November 2025
/data/photo/2025/11/16/69199b8460714.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)