Nasib Tragis Bocah SD di Kaltim: Diperkosa Ayah Tiri, Dijual Ibu ke Pria Hidung Belang

Nasib Tragis Bocah SD di Kaltim: Diperkosa Ayah Tiri, Dijual Ibu ke Pria Hidung Belang

Kasus ini terungkap secara tidak sengaja. Awalnya, korban diejek oleh beberapa temannya karena dianggap “pacaran” dengan seorang pria dewasa. Ejekan ini menarik perhatian seorang wali murid yang kebetulan memiliki anak di sekolah yang sama.

Merasa ada yang tidak beres, wali murid tersebut mendekati korban dan berhasil mendapatkan cerita pilu tersebut. Wali murid ini kemudian menghubungi TRC PPA untuk meminta pendampingan.

“Akhirnya si korban bercerita kepada wali murid tersebut. Kemudian wali murid ini menyampaikan kepada kami untuk sharing tentang kasus ini hingga akhirnya kami bertemu dengan pihak korban dan kasusnya terungkap,” jelas Rina.

Pasca pelaporan, korban dan Rina Zainum telah menjalani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di kepolisian. Untuk menjamin keamanan dan keselamatan korban, TRC PPA berencana memisahkan korban dari kedua orang tua yang diduga terlibat.

“Korban akan langsung diamankan dan dipisahkan, karena pelaku adalah ayah sambung termasuk dengan ibunya,” tegas Rina.