Demo Mahasiswa di Banten Diwarnai Aksi Blokir Jalan dan Rusak Pos Polisi

Demo Mahasiswa di Banten Diwarnai Aksi Blokir Jalan dan Rusak Pos Polisi

Liputan6.com, Jakarta Sekira seribu mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Simpul Sipil (Asisi) Banten memblokir perempatan Ciceri dan merusak pos polisi lalu lintas, Sabtu (30/08/2025). Barang-barang yang ada di dalam pos, seperti sofa, kursi plastik hingga rambu petunjuk arah dibakar massa.

Mahasiswa dari berbagai kampus di Banten dalam tuntutannya, menolak segala kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat. Kemudian, meminta penanganan kasus penabrakan driver ojol, Afan Kurniawan, dilakukan secara transparan dan pelaku diberi hukum setimpal.

Dalam orasinya, mahasiswa juga mendesak agar DPR tidak diberi berbagai fasilitas mewah dan gaji yang fantastis, di tengah kesulitan masyarakat saat ini.

Berdasarkan pantauan Liputan6.com, arus lalu lintas di sekitar lokasi demo lumpuh total, polisi terpaksa mengalihkan kendaraan yang akan melewati perempatan Ciceri, Kota Serang, Banten.

Sejumlah driver ojol juga turut serta dalam demonstrasi tersebut, mereka mengibarkan bendera Joly Roger dalam kartun ikonik One Piece.