Meta Pamer Headset VR ‘Tiramisu’ dan ‘Boba 3’, Punya Pandangan Nyaris seperti Mata Manusia – Page 3

Meta Pamer Headset VR ‘Tiramisu’ dan ‘Boba 3’, Punya Pandangan Nyaris seperti Mata Manusia – Page 3

Selain Tiramisu, Meta juga memperkenalkan dua headset lain yang diberi nama “Boba 3” dan “Boba 3 VR”.

Keduanya menawarkan FOV yang sangat lebar, jauh melampaui Quest 3.

Quest 3 memiliki FOV horizontal 110 derajat dan vertikal 96 derajat, maka Boba 3 mampu menghadirkan FOV horizontal 180 derajat dan vertikal 120 derajat.

Angka ini membuatnya semakin mendekati FOV alami sistem penglihatan manusia yang berkisar di angka 200 derajat secara horizontal.

Untuk kualitas visual, kedua varian Boba 3 ini menggunakan teknologi layar yang sudah diproduksi massal dengan lensa serupa milik Quest 3.

Resolusinya pun mengesankan, mencapai 4K x 4K per mata. Sebagai perbandingan, prototipe sebelumnya, Boba 2, hanya memiliki resolusi 3K x 3K per mata, sementara Boba 1 di angka 2K x 1K per mata.