Manusia Masih Unggul, Programmer Kalahkan AI di Lomba Coding Dunia! – Page 3

Manusia Masih Unggul, Programmer Kalahkan AI di Lomba Coding Dunia! – Page 3

Model OpenAIAHC tampil mengejutkan, menempati posisi kedua setelah kalah tipis dari Przemysław Dębiak, programmer asal Polandia yang juga mantan pegawai OpenAI.

Dębiak memenangkan kompetisi dengan keunggulan margin sekitar 9 persen.

Walau tak berhasil menjadi juara, performa AI ini tetap mencuri perhatian karena mampu mengalahkan seluruh peserta manusia lainnya.

Ini menjadi bukti bahwa AI sudah cukup matang untuk bersaing dalam tantangan kreatif dan kompleks, sesuatu yang selama ini dianggap sebagai keunggulan manusia.

10 Jam Tanpa Henti, AI Tampil Konsisten

Kompetisi ini menguji ketahanan dan konsentrasi peserta selama 10 jam penuh.

Dębiak, yang bertanding dengan nama “Psyho”, mengaku kelelahan luar biasa dan menyebut dirinya “hampir mati” usai sesi maraton tersebut.

Berbeda dengan manusia, AI tak mengenal rasa lelah. Model milik OpenAI terus bekerja tanpa jeda, menjaga performa secara konsisten sepanjang lomba.

Hal ini menunjukkan keunggulan teknis AI dalam menyelesaikan tugas-tugas jangka panjang yang menuntut fokus tinggi tanpa gangguan fisik atau mental.