Jayapura, Beritasatu.com – Seorang prajurit TNI berinisial Serka SM tewas ditembak dan dibacok oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Seradala, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Senin (16/6/2025).
“KKB menembak dan membacok anggota Kodim 1715/Yahukimo Serka SM yang menyebabkan korban gugur. Jenazah Serka SM ditemukan di sekitar Jembatan Kali Biru, Seradala, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo hari ini sekitar pukul 10.45 WIT, ” kata Kapendam XVII Cendrawasih Kolonel Candra Kurniawan dikutip dari Antara.
Menurut dia, penembakan terjadi saat Serka SM bergerak dari RSUD Dekai menuju Makodim 1715/Yahukimo.
“Saat berada di TKP, tiba-tiba ditembak dan dibacok hingga meninggal dunia,” katanya.
Sementara itu, Kapolres Yahukimo AKBP Zeth Salino mengatakan situasi keamanan di sekitar Dekai relatif kondusif, namun anggota terus bersiaga dan waspada.
“Aktivitas masyarakat dilaporkan berlangsung normal, namun anggota tetap bersiaga dan waspada,” katanya.
