Google Gemini Hadir di Mobil Volvo, Pengalaman Berkendara Makin Cerdas – Page 3

Google Gemini Hadir di Mobil Volvo, Pengalaman Berkendara Makin Cerdas – Page 3

Volvo telah bekerja sama erat dengan Google selama bertahun-tahun dan sudah menjadi yang pertama dalam menerima pembaruan produk, seperti peta high-def, YouTube bawaan, dan sistem HVAC yang dikontrol suara.

Polestar, mantan sub-merek performa Volvo (sekarang merek independen), adalah perusahaan pertama yang menjual mobil dengan OS Android Automotive asli.

Sekadar informasi, Google memposisikan Google Gemini sebagai anggota tim dari sebuah inti sistem operasi di kendaraan.  Karenanya, Google Gemini dapat terintegrasi dengan sejumlah aplikasi, termasuk untuk navigasi. 

Nantinya, pengguna bisa memanfaatkannya untuk memulai navigasi, menampilkan hasil pencarian yang relevan, dan menjalankan tindakan khusus, seperti memungkinkan pengguna melaporkan insiden seperti kemacetan lalu lintas menggunakan suara mereka.

Ben Sagmoe, Developer Relations Engineer, menulis integrasi Google Gemini akan membuka berbagai kemungkinan baru untuk pengalaman berkendara yang lebih cerdas dan intuitif.