Surya Paloh Buka Rakerwil NasDem di Labuan Bajo, Sebut NTT Basis Utama Pergerakan
Tim Redaksi
LABUAN BAJO, KOMPAS.com
– Ketua Umum Partai NasDem,
Surya Paloh
, menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Partai NasDem Nusa Tenggara Timur (NTT) yang berlangsung di Golo Mori,
Labuan Bajo
, Kamis (8/5/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Surya Paloh menekankan pentingnya Rakerwil sebagai sarana menjawab aspirasi dan pemahaman kepemimpinan dari daerah, serta mengusulkan berbagai hal yang perlu diteruskan ke dewan pimpinan pusat (DPP).
“Yang tidak kalah penting adalah memberikan motivasi terhadap berbagai tantangan di lapangan. Saya berharap mereka tidak mudah menyerah,” ungkap Surya Paloh.
Lebih lanjut, Surya menjelaskan bahwa
Rakerwil Partai NasDem
NTT berfungsi sebagai wadah strategis untuk menyatukan pandangan para kader dari tingkat dewan pimpinan daerah (DPD), dewan pimpinan cabang (DPC), hingga dewan pimpinan wilayah (DPW).
“Juga sumbangsih kepada DPP yang masih memiliki optimisme yang tinggi, karena NTT adalah salah satu basis utama pergerakan NasDem,” tambahnya.
Surya Paloh juga menyebutkan bahwa Rakerwil DPW NasDem NTT kali ini sangat istimewa, karena dihadiri jajaran DPP yang lengkap, termasuk ketua umum, sekretaris jenderal, dan sejumlah pengurus pusat.
“Perlu diketahui inilah rombongan DPP yang paling terlengkap untuk menghadiri sebuah acara rapat koordinasi wilayah,” katanya.
Ia menambahkan bahwa kehadiran jajaran DPP NasDem dengan komposisi lengkap menunjukkan adanya sesuatu yang tidak bisa diutarakan.
“Satu dan lain hal pasti ada sesuatu yang tidak dapat diutarakan tetapi hanya tersembunyi dalam hati. Apa itu? Jawabannya rupanya NTT memiliki daya tarik tersendiri untuk dinikmati,” ungkap Surya.
Sementara itu Ketua DPW NasDem NTT, Edistasius Endi, menyampaikan rasa terima kasih atas kesediaan Surya Paloh untuk hadir dan membuka secara resmi Rakerwil tersebut.
“Rakerwil ini dijadikan sebagai momentum reflektif perjalanan Partai NasDem selama belasan tahun sekaligus momentum untuk merancang kerja politik untuk memenangkan
Pemilu 2029
tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur,” ujarnya.
Edistasius juga mengajak seluruh kader Partai NasDem bekerja sama dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat NTT.
“Saatnya NasDem berkarya untuk rakyat NTT sejahtera. Agar 2029 kita boleh berjaya dalam sebuah kemenangan,” imbuhnya.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Surya Paloh Buka Rakerwil NasDem di Labuan Bajo, Sebut NTT Basis Utama Pergerakan Regional 8 Mei 2025
/data/photo/2025/05/08/681c813a3dc26.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)