Mengenal Ayam Taliwang As’ad, Kedai Kuliner Populer di Jakarta Selatan

Mengenal Ayam Taliwang As’ad, Kedai Kuliner Populer di Jakarta Selatan

Liputan6.com, Bandung – Sajian kuliner berbahan dasar ayam telah lama menjadi pilihan populer di kalangan masyarakat Indonesia. Ayam memiliki cita rasa yang netral dan mudah diolah ke dalam berbagai jenis masakan.

Mulai dari sajian ayam digoreng, dibakar, dipanggang, hingga dimasak dengan kuah santan ayam selalu berhasil menggoda selera. Selain itu, daging ayam juga relatif mudah diperoleh dan lebih terjangkau dibandingkan jenis daging lainnya menjadikannya favorit di berbagai kalangan.

Adapun di antara sekian banyak varian olahan ayam, ayam taliwang menjadi salah satu hidangan yang mencuri perhatian. Kuliner khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat ini dikenal dengan cita rasanya yang pedas dan kaya rempah.

Ayam yang digunakan umumnya adalah ayam kampung muda yang dibakar atau digoreng kemudian dilumuri bumbu khas berupa campuran cabai, terasi, bawang, dan tomat. Proses memasaknya juga melalui cara yang tradisional sehingga bumbunya meresap ke ayam.

Selain itu, keunggulan ayam taliwang terletak pada keotentikan rasanya mulai dari rasa pedas yang dominan memberikan sensasi berbeda bagi para penikmatnya apalagi bagi pencinta makanan pedas.

Bumbu yang dibalurkan juga tidak hanya berada di permukaan melainkan meresap ke dalam daging sehingga setiap gigitannya menghadirkan cita rasa kuat yang membekas di lidah. Adapun bagi masyarakat Jakarta terdapat spot ayam taliwang nikmat yaitu Ayam Taliwang As’ad.