Promosikan Kuliner Legendaris, 30 UMKM Dilibatkan di Bogor Food Festival 2025 Megapolitan 2 Mei 2025

Promosikan Kuliner Legendaris, 30 UMKM Dilibatkan di Bogor Food Festival 2025
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        2 Mei 2025

Promosikan Kuliner Legendaris, 30 UMKM Dilibatkan di Bogor Food Festival 2025
Tim Redaksi
BOGOR, KOMPAS.com –

Festival Kuliner

Bogor Food Festival
(BFF) kembali digelar di Kota Bogor, Jawa Barat, yang berlangsung sejak Rabu (30/4/2025) hingga Minggu (11/5/2025).
Total ada 30 lebih pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di bidang kuliner yang turut dilibatkan dalam acara yang dipusatkan di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor ini.
Mengangkat tema “Jajanan Nusantara”, beragam kuliner khas Indonesia dapat dijumpai di area festival digelar.
Mall Director Lippo Plaza Ekalokasari Bogor, Lis Pandanwangi, mengatakan, acara tersebut menjadi bagian dari upaya untuk mempromosikan Kota Bogor sebagai kota kuliner.
Lis menyampaikan, ada lebih dari 30 jenis kuliner atau jajanan khas nusantara yang bisa dinikmati masyarakat, di antaranya Nasi Goreng Babat Pandawa, Coto Makasar Oma Tenny, Tahu Gimbal dan Tahu Petis Semarang, Ayam Penyet Cabe Ijo Luber, Mie Kocok Bandung Marinka, Cuanki Bandung Mang Udin, dan Mie Bangladesh.
“Wisata kuliner saat ini menjadi kegiatan yang cukup populer di kalangan masyarakat seiring dengan tumbuhnya bisnis kuliner yang makin pesat,” ucap Lis, Jumat (2/5/2025).
“Bahkan banyak dari masyarakat kita mengunjungi pusat perbelanjaan untuk berwisata kuliner,” sambungnya.
Lis menambahkan, Bogor Food Festival turut menyajikan kuliner ikonik dan legendaris, yakni Gohyong Menteng, Pempek 69, Choipan Ponti, Kerak Telor Jakarta Mpok N’ca, Siomay dan Batagor Nusantara, Cakwe Master, serta Tahu Gejrot dan Kue Leker Arjuna.
Lis berharap festival ini dapat memanjakan para pecinta kuliner dalam berburu makanan-makanan khas nusantara yang legendaris.
“Wisata kuliner juga memiliki peranan penting dalam melestarikan budaya kuliner tradisional. Sehingga, generasi muda dapat mengenal dan menjaga keberlanjutan makanan khas daerah melalui beberapa
event
kuliner yang kami kembangkan,” pungkasnya.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.