Salah satu petugas gabungan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sempat menuturkan pihaknya kesulitan melakukan evakuasi masyarakat terdampak banjir dikarenakan muka air yang tinggi mencapai kabel sehingga melambat laju perahu karet.
“Susah, untuk bagian dalam susah. Soalnya perahu menyangkut di kabel-kabel,” ucapnya.
Namun, sejumlah warga perumahan PGP dilaporkan berhasil dievakuasi oleh tim gabungan menggunakan enam perahu karet dengan prioritas evakuasi untuk balita serta warga lanjut usia.
“Tapi sudah ada juga yang berhasil kami evakuasi. Sejauh ini belasan warga sudah kami pindahkan ke lokasi aman,” ujarnya.
Adapun melalui video yang beredar di media sosial hari ini, pusat perbelanjaan Mal Mega Bekasi juga dilaporkan ikut terendam banjir. Air dilaporkan mengalir masuk ke lantai dasar Mal Mega Bekasi dan menghantam sejumlah barang-barang penjual toko.
“Tanggul Bekasi jebol, kita terperangkap di Giant Mega Bekasi. Ini lantai 1 sudah tergenang banjir tidak bisa turun. Karena akses turun sudah tidak bisa lagi,” kata salah satu warga yang mengunggah video.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5150219/original/032563600_1741068459-3852db7c-0664-4131-8279-40f8f39e866d.jpeg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)