Sudin PPKUKM Jakbar rampungkan revitalisasi Pasar Lokbin Kamal

Sudin PPKUKM Jakbar rampungkan revitalisasi Pasar Lokbin Kamal

Jakarta (ANTARA) – Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat merampungkan perbaikan dan penambahan fasilitas lokasi binaan (Lokbin) pasar Kamal di Jalan Benda Raya RT 6 RW 13 Kamal, Kalideres.

Lokbin yang mulai direvitalisasi sejak 2024 lalu itu kini memiliki 452 pedagang binaan terdiri dari kios, lapak basah, dan lapak kering.

“Perbaikan mencakup perbaikan talang udara, atap pasar, serta penambahan fasilitas seperti tempat pembuangan sampah dan pagar pembatas, sudah rampung,” kata Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) PPKUKM Kecamatan Kalideres Rennie Puspitasari saat dikonfirmasi di Jakarta pada Sabtu.

Menurut Rennie, konsep Pasar Lokbin Kamal mengusung tema modern untuk menyita perhatian para pengunjung untuk berbelanja, dengan jumlah pedagang sebanyak 452, terdiri dari pedagang sayuran, buah-buahan, seafood, daging dan pakaian.

Rennie menyebut Lokbin Kamal itu juga dilengkapi dengan fasilitas seperti bak sampah, tempat parkir yang memadai serta menjamin kebersihan, keamanan, dan kenyamanan.

“Fasilitas memadai diharapkan warga dengan nyaman dan aman untuk berbelanja di Pasar Lokbin Kamal,” kata dia.

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Azis Kurmala
Copyright © ANTARA 2025