Transpuan yang Mengamuk di Apotek Kembangan Tak Melawan Saat Ditangkap Polisi Megapolitan 4 Februari 2025

Transpuan yang Mengamuk di Apotek Kembangan Tak Melawan Saat Ditangkap Polisi
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        4 Februari 2025

Transpuan yang Mengamuk di Apotek Kembangan Tak Melawan Saat Ditangkap Polisi
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com
– Chika alias TMG (35), transpuan yang videonya viral di media sosial karena mengamuk di apotek Kembangan, Jakarta Barat, tak melakukan perlawanan saat ditangkap polisi pada Senin (3/2/2025).
Kapolsek Kembangan Kompol Moch Taufik mengatakan, saat ditangkap, Chika bersikap tenang dan tidak menunjukkan reaksi emosional berlebihan.
“Tidak ada menangis atau cengengesan, dia biasa saja,” ujar Taufik saat dikonfirmasi
Kompas.com
, Selasa (4/2/2025).
Adapun Chika ditangkap di sebuah kontrakan di Penjaringan, Jakarta Utara. Polisi sempat kesulitan menangkap Chika lantaran transpuan tersebut berpindah-pindah tempat tinggal.
“Sebelum kasus ini viral dia tinggal bersama teman-temannya. Namun setelah viral, dia tinggal tidak menetap dan sering berpindah-pindah, tidak bersama teman-temannya lagi,” kata Taufik.
Usai ditangkap polisi, Chika langsung dibawa ke Polsek Kembangan, Jakarta Barat, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, Chika diketahui bekerja sebagai pengamen jalanan dan kerap berpindah lokasi untuk mencari nafkah.
“Dia mengamen dengan berjalan kaki dari pukul 11.00 siang hingga 23.00 WIB,” jelas Taufik.
Taufik menjelaskan, Chika mengamuk di apotek Kembangan karena kesal hanya diberi uang Rp 1.000 saat mengamen.
Atas perbuatannya, Chika terancam dikenakan Pasal 335 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan.
Chika kini ditahan di Polsek Kembangan. Polisi masih mendalami insiden Chika marah-marah di apotek Kembangan.
Diberitakan sebelumnya, seorang transpuan dua kali marah-marah di sebuah apotek di Kembangan, Jakarta Barat. Video transpuan marah-marah itu viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @Jakartabarat24jam, tampak transpuan tersebut berdebat dengan seseorang di sebuah ruangan. Namun, belum jelas apa yang mereka perdebatkan.
Seseorang yang merekam perdebatan kemudian didatangi oleh transpuan tersebut lantaran kesal.
Sambil menunjukkan kunci mobil kepada perekam video, transpuan tersebut juga mengaku memiliki mobil.
“Viralin, Mbak. Yang penting kita enggak nyopet. Viralin buruan. Ada b*nc*ng gila gitu. Bawa mobil. Tapi, aku enggak maksa ya (minta-minta). Maksa, ya? Viralin. Ada hukum enggak coba? Tapi yang maksa punya mobil enggak Mbak? Jawab m*mp*s,” kata transpuan tersebut kepada perekam video, dikutip Jumat (24/1/2025).
Sambil mengomel dengan seorang pegawai apotek, ia mengambil sebuah ponsel di atas meja dan mengancam akan menjual gawai tersebut.
Keterangan video menyebutkan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (22/1/2025).
Tidak berselang lama setelah kejadian, korban melapor ke Polsek Kembangan.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.