Liputan6.com, Bandung – Menikmati hidangan berkuah ketika musim hujan menjadi pilihan terbaik untuk dikonsumsi. Pasalnya, makanan berkuah bisa membantu tubuh mendapatkan kehangatan dan mengusir rasa dingin akibat cuaca.
Selain itu, makanan berkuah biasanya mengandung rempah khas nikmat yang bagus untuk kesehatan. Misalnya menikmati sajian kunyit, jahe, hingga sereh yang tidak perlu diragukan kembali manfaatnya.
Adapun salah satu kuliner makanan berkuah yang populer dinikmati ketika musim hujan adalah sajian soto. Makanan ini mengandung berbagai bahan bergizi tergantung dari jenis soto yang dinikmatinya.
Tidak jarang kuah kaldunya juga berasal dari bahan rempah khas dan sering kali bisa menjaga daya tahan tubuh terutama ketika musim hujan yang memiliki risiko cukup tinggi terkena penyakit.
Misalnya saja sajian Soto Betawi bisa jadi pilihan menarik untuk dikonsumsi ketika musim hujan. Makanan ini terkenal dengan kuah santan atau susu yang gurih dan bahan rempah yang khas seperti kunyit, ketumbar, dan lain-lain.
Soto Betawi juga terkenal dengan isian yang beragam sesuai selera seperti daging sapi, jeroan, atau organ lainnya. Makanannya juga nikmat disantap bersama pelengkap seperti emping, acar, jeruk nipis, dan sambal.
Kemudian makanan ini juga nikmat disantap bersama nasi hangat sebagai penambah energi. Saat ini, di Jakarta sendiri ada banyak tempat makan Soto Betawi yang bisa dikunjungi dan berikut ini tiga rekomendasi menariknya.