Nasi campur Bali menjadi salah satu bagian kuliner wajib dicoba saat berada di Bali. Nasi campur tersebut tak berbeda jauh dengan nasi campur pada umumnya. Namun, ada perbedaan yang membuat nasi campur ini menarik yaitu menu lauknya.
Ya, nasi campur Bali berisi nasi putih hangat, urap khas Bali, potongan ayam betutu, kacang merah goreng/kacang tanah goreng, sambal mbe, sambal bongkot, dan dilengkapi dengan semangkuk kuah sayur jukut undis. Menikmati nasi campur Bali lebih nikmat disantap bersama kerupuk kulit ayam yang banyak dijual di Bali.
3. Olahan Bebek
Bali menjadi surganya kuliner tak terkecuali bebek, selain digunakan sebagai dasar ayam/bebek betutu di Bali juga banyak ditemukan olahan khas bebek goreng. Tak lengkap rasanya jika datang ke Bali tidak mencoba kuliner bebek, tak heran beberapa restoran bebek asal Bali banyak membuka cabang di berbagai daerah di luar Bali, yaitu bebek bengil dan bebek tepi sawah.
Menikmati olahan bebek goreng dengan citarasa khas Bali membuat olahan bebek di Bali berbeda dengan olahan bebek lainnya, terlebih menikmatinya di Pulau Dewata.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1280407/original/028660700_1467472708-20160702-ayam_betutu-denpasar.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)