4. Kue Ku
Kue ku memiliki bentuk bulat seperti tempurung kura-kura. Warna merah yang identik dengan kue ini melambangkan keberuntungan dalam budaya Tionghoa.
Oleh karena itu, kue berbahan dasar ketan dengan isian kacang hijau yang manis di bagian tengahnya ini dipercaya dapat membawa hoki. Dengan menyantapnya, diharapkan kehidupan akan penuh berkah yang melimpah.
5. Yee Sang
Yee sang atau yusheng juga merupakan salah satu kuliner Imlek yang wajib dicoba. Yee sang adalah hidangan berupa salad sayuran yang dicampur dengan irisan atau potongan ikan segar.
Biasanya, ikan yang digunakan adalah ikan salmon. Sementara sayurannya adalah wortel, lobak, dan mentimun.
Sayuran dan ikan tersebut diiris tipis-tipis. Selanjutnya, diberi taburan kulit pangsit goreng, kacang tanah, dan saus wijen.
Yee sang disantap dengan cara unik, yakni disajikan di meja makan dan orang-orang yang hendak menyantapnya berdiri secara melingkar. Mereka kemudian mengambil yee sang dengan sumpit sambil mengangkatnya tinggi-tinggi. Konon, hal tersebut melambangkan kesuksesan yang diharapkan akan semakin tinggi.
Penulis: Resla
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5102495/original/016147400_1737443979-20250121-Kue_Keranjang-MER_7.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)