3 Kios di Bogor Kebakaran, Kerugian Ditaksir Rp 50 Juta Megapolitan 20 Juli 2025

3 Kios di Bogor Kebakaran, Kerugian Ditaksir Rp 50 Juta
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        20 Juli 2025

3 Kios di Bogor Kebakaran, Kerugian Ditaksir Rp 50 Juta
Tim Redaksi
BOGOR, KOMPAS.com
– Tiga kios di Kebon Kelapa, Kelurahan Panaragan, Kecamatan
Bogor
Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat,
kebakaran
, Minggu (20/7/2025).
Penyebab kebakaran tiga kios itu diduga akibat korsleting.
Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor, Ade Nugraha, mengatakan, tiga kios yang terbakar tersebut, yaitu kios vermak, kios percetakan, dan kios warung sate.
“Tidak ada korban jiwa. Kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta,” kata Ade, dalam keterangannya, Minggu.
Ade mengungkapkan, awalnya warga mengira kebakaran tersebut terjadi di bangunan sekolah yang tak jauh dari lokasi kejadian. Namun saat diperiksa, ternyata ada tiga kios yang terbakar.
Warga sempat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.
“Awal mulanya warga melihat ada asap hitam pekat. Mereka mengira yang terbakar itu sekolah, tapi setelah dihampiri ternyata kios terbakar,” ujar Ade.
“Dikarenakan ada aliran listrik di sekitar lokasi, warga kemudian menghubungi petugas damkar,” lanjut dia.
Butuh waktu sekitar 15 menit bagi petugas untuk menjinakkan api.
“Ada dua regu yang dikerahkan ke lokasi kejadian dan empat mobil pemadam kebakaran. Saat ini, situasinya sudah terkendali,” pungkas dia.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.