TRIBUNJATIM.COM – Putra Nikita Mirzani tak tahu ibunya ditahan.
Diketahui, Nikita Mirzani ditahan atas laporan Reza Gladys sejak Selasa, 4 Maret 20245.
Nikita Mirzani ditahan selama 20 hari atas kasus dugaan pemerasan, pengancaman, dan tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Dua putra Nikita Mirzani, ternyata tak diberitahu ibunya berada di tahanan.
Hal ini diungkap kekasih adik Nikita Mirzani, Louiza.
“Azka dan Arkana sudah banyak bertanya soal keberadaan Nikita Mirzani,” ujar Louiza dilansir dari Tribunnews.com, Senin (10/3/2025).
“Masih kecil, ya coba kasih pengertian, Aminya lagi kerja,” imbuh Louisa.
Sementara itu, Lintang Fajar yang merupakan adik dari Nikita Mirzani mengaku memohon doa yang terbaik saja untuk sang kakak. Ia juga mengaku akan terus berusaha mendukung Nikita.
“Doain aja yang bagus-bagus. Pasti support terus,” kata Lintang Fajar.
Lintang Fajar sendiri diketahui sempat menjenguk Nikita Mirzani di tahanan. Di sana, Lintang juga membawakan makanan berupa pizza sebagai bentuk rasa perhatian.
“Nggak ada request, masih cuma inisiatif aja bawain pizza,” imbuh Lintang Fajar.
Di samping itu, kakak Azka dan Arkana, Laura Meizani Mawardi alias Lolly sempat menulis surat permohonan penangguhan penahanan untuk Nikita Mirzani.
NIKITA PELUK LOLLY – Tangkapan layar Instagram Berita Gosip Minggu (16/2/25), Momen Lolly Bertemu Nikita Mirzani Pasca Berseteru. (Instagram Berita Viral)
Diketahui, Nikita Mirzani ditahan penyidik Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya, terkait kasus pemerasan, pengancaman, dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilaporkan Reza Gladys.
Nikita Mirzani ditahan sejak hari ini, Selasa (4/3/2025) hingga 20 hari ke depan.
Mengetahui penahanan Nikita Mirzani, Lolly tulis surat permohonan penangguhan penangguhan sang ibu.
Sikap Lolly ini jadi sorotan, mengingat hubungannya dan Nikita Mirzani sempat renggang.
Berdasarkan keterangan Humas Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani ditahan bersama asistennya, Mail Syahputra.
“Penyidik melakukan penahanan terhadap kedua tersangka,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi.
Penyidik juga menahan asisten Nikita Mirzani, Mail Syahputra atas kasus yang sama.
“Untuk 20 hari ke depan, keduanya dilakukan penahanan,” katanya.
Atas penahanan tersebut, Lolly membuat surat agar Nikita Mirzani tak ditahan.
DITAHAN POLISI: Artis Nikita Mirzani ditahan Polda Metro Jaya pada hari ini, Selasa (4/3/2025). Ia tak sendiri, namun bersama asisten pribadinya Ismail Marzuki (IM) atau dikenal dengan nama Mail Syahputra. (Istimewa) (Istimewa)
“Selaku anak kandung dari tersangka Nikita Mirzani mengajukan permohonan untuk tidak dilakukan penahanan atas ibu kandung saya,” tulis dalam surat Lolly.
Ia beralasan, Nikita sebagai single parent menjadi tulang punggung bagi anak-anaknya.
“Ibu saya adalah seorang single parent dan satu-satunya yang mencari nafkah dan membiayai kehidupan saya dan kedua adik saya yang belum dewasa dan belum mampu mencari nafkah sendiri,” katanya.
Lolly menunjukan surat tersebut untuk Direktur Reserse Siber Polda Metro Jaya.
“Dengan ini saya menyampaikan dari lubuk hati saya yang paling dalam memohon kepada Direktur Reserse Siber Polda Metro Jaya untuk mengabulkan permohonan saya,” kata Lolly.
Sebagian artikel ini telah tayang di grid.id
Berita Seleb lainnya