1 Penumpang KMP Mufidah Asal Karawang Terjatuh di Perairan Bakauheni, Tim SAR Lakukan Pencarian

1 Penumpang KMP Mufidah Asal Karawang Terjatuh di Perairan Bakauheni, Tim SAR Lakukan Pencarian

Liputan6.com, Jakarta – Seorang penumpang KMP Mufidah bernama Primo Lumbantoruan, warga Kabupaten Karawang, Jawa Barat, dilaporkan jatuh ke laut di perairan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Minggu (17/8/2025). Hingga Senin, (18/8) tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.

Kepala Basarnas Lampung, Deden Ridwansyah mengonfirmasi adanya laporan tersebut. “Iya benar, peristiwa itu terjadi kemarin. Kami mendapat laporan dari kapten kapal bahwa satu penumpang diduga terjatuh saat pelayaran di perairan Bakauheni,” kata Deden, Senin, (18/8/2025).

Deden menjelaskan, korban terjatuh dari atas kapal saat dalam perjalanan dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak, Banten.

“Penumpang ini berangkat dari Sumatera menuju Jawa. Berdasarkan keterangan pihak kapal, korban naik dari Pelabuhan Bakauheni,” jelas dia.