1 Ada Ledakan di Pondok Aren, Gedung Nucleus Farma 4 Lantai Hancur Megapolitan

1
                    
                        Ada Ledakan di Pondok Aren, Gedung Nucleus Farma 4 Lantai Hancur
                        Megapolitan

Ada Ledakan di Pondok Aren, Gedung Nucleus Farma 4 Lantai Hancur
Tim Redaksi
TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com
– Terjadi ledakan di gedung Nucleus Farma, Jalan Jombang Raya, Pondok Pucung, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (8/10/2025).
Berdasarkan pantauan Kompas.com di lokasi, ledakan tersebut menghancurkan gedung farmasi empat lantai yang berada tepat di pinggir jalan raya.
Tembok bagian depan gedung tersebut roboh sehingga terlihat bagian dalam gedung yang berantakan dan gelap akibat ledakan.
Begitupula dengan sisi samping, baik kanan maupun kiri dari gedung tersebut, tampak hancur di bagian jendelanya.
Kanopi yang terpasang di depan gedung juga tampak roboh dan tak berbentuk.
Rak yang dipakai untuk meletakan obat-obatan pun tergeletak di halaman gedung karena terpental akibat ledakan.
Begitupula dengan pecahan kaca akibat ledakan yang membuat serpuhannya berserakan hingga ke tengah jalan raya.
Namun serpihan kaca itu langsung dibersihkan polisi yang sudah tiba di lokasi.
Tidak hanya gedung Nucleus Farma, bangunan yang berada di sisi kanan gedung juga terdampak dari ledakan itu.
Bangunan satu lantai yang merupakan gudang alat kesehatan itu terlihat hancur di bagian depannya.
Sebuah mobil Brio hitam yang terparkir di halaman gedung, tampak hancur di bagian belakangnya.
Sementara mobil Range Rover putih, yang terparkir di samping mobil Brio hitam, tidak hancur dan hanya berdebu.
Seorang saksi mata bernama Vino mengaku mendengar suara keras sebelum bangunan itu hancur.
“Di dalam (gedung alat kesehatan) ada sekitar tiga orang lagi ngobrol aja, tiba-tiba ada ledakan besar terus atap roboh dan setelah kita coba keluar ternyata ada yang nimpa atap,” ujar penjaga gedung alat kesehatan, Vino (37) saat ditemui Kompas.com di lokasi.
Sementara ini, belum ada konfirmasi resmi dari polisi. Mereka masih melakukan evakuasi beberapa runtuhan bangunan yang menghalangi jalan raya.
Namun, garis polisi yang bewarna kuning, dengan tulisan “dilarang melintas”, juga telah terpasang sepanjang dua bangunan itu.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.